25 chilometri con in spalla pesanti zaini. E per fortuna i pochi cavalli disponibili hanno potuto aiutarli nel trasporto. In questa maniera, ieri, sono arrivati al lago dei “tres amigos” dove hanno potuto installare il campo 1.


Quella era la base da cui partire oggi e con “solo” altri 9 chilometri, stavolta senza cavalli, arrivare al bordo del ghiacciaio per installare il campo 2. Il campo 2 sarà il campo base per la prossima settimana di lavoro. Anche se alcuni si sposteranno in campi più avanzati direttamente sul ghiacciaio.

Ma… Qualcosa non è andato per il verso giusto. Arrivati al campo 1 si sono accorti che c’è uno zaino che è scomparso. Come un fantasma. Ed è uno dei sacconi dove c’era il cibo. Così ora un fantasma aleggia in Patagonia tra i nostri amici… Lo spettro della fame.

Il problema non è da poco. Anzi mette a rischio tutta la spedizione. Per loro fortuna il capospedizione non ha mai perso di vista quello che potrebbe salvarli. Le bottiglie di rum. Ce la faranno!

Università e Istituti di Ricerca coinvolti: Università Bicocca di Milano - Italia, Università di Milano, Scienze della Terra A.Desio - Italia, Museo di Storia Naturale di Parigi - Francia, Università Diderot di Parigi - Francia, Università di Firenze - Scienze della Terra - Italia, Università di Bologna - Italia.

Contatti Istituzionali: Amministrazione dei Parchi Nazionali – Argentina, Parco Nazionale Torres del Paine – Cile.

Partecipanti: Alessio Romeo, Francesco Lo Mastro, Martino Frova, Tommaso Santagata, Alain Couté, Catherine Perrette, Farouk Kadded, Hervè Gherardi, Lionel Blain, Serge Aviotte, Alfredo Brunetti, Andrea Franzetti, Andrea Pasqualini, Fulvio Iorio, Omar Belloni, Patrizio Rubcich, Roberto Ambrosini, Roberto Azzoni.

Sponsor: Ferrino, Dolomite, Amphibious, Tiberino, Leica Francia, Garmin, DeWalt.

Patrocini: Union Internationale de Spéléologie, Società speleologica Italiana, Corpo Nazionale di Soccorso Alpino e Speleologico.

contentmap_plugin

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Cookie policy